注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yqch61的博客

欢迎来看看

 
 
 

日志

 
 

笑不笑——你说了算《三》  

2011-05-24 10:13:12|  分类: 笑不笑你说了算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自冯梦龙《古今笑史》

[六只脚跑]
  有个差役走路很快,上司发下紧急公文,怕他走慢了误事,便拨给他一匹马。差役赶着马跟着它上路。
  有人问他:“这样紧急的公事,你为啥不骑马?”
  回答说:“6只脚跑,岂不比4只脚跑快得多?!”
[妙处难学]
  有个人对儿子说:“你的一言一行,都要学习老师的所作所为。”儿子答应遵嘱。
  一天,儿子陪老师吃饭。老师怎么吃,他就怎么吃;老师怎么喝,他就怎么喝;老师转转身,他也转转身。老师看看学生的模仿,不觉暗暗发笑,一笑,打了个喷嚏。
  学生也想打喷嚏,可怎么也打不出来。没法,便对老师深深鞠了一躬,内疚地说:“老师的妙处,实在难学啊!”
[直走横行]
  一个罪犯到服役的地方,监管的军官想勒索他的钱财,故意让他在前面走路。罪犯遵令走在前面,军官骂道:“这么走,我成了你的随从了。”
  又叫罪犯到他身后去跟随保护,罪犯又遵令走在后面,军官又骂道:“这么走,是我给你开路了。”
  罪犯不知所措,只得跪下请教:“我该怎么走才对呢?”军官道:“你如果每月送我些银钱,直走横行,都随你便!”
[雇秋蝉好]
  有个富翁,对待仆人很刻薄,从不让他们吃饱穿暖。
  一天,他在花园里饮酒吟诗,知了在树上鸣叫。仆人故意问:“老爷,树上是啥东西呀?”
  主人不耐烦地答道:“这也不懂?秋蝉!”
  问:“秋蝉吃什么?”
  回答说:“餐风饮露。”
  又问:“秋蝉要穿衣服吗?”
  答:“用不着!”
  仆人说:“那好,让秋蝉来侍候老爷,可比雇用我们省开销!”
[尸体卖钱]
  一个富翁病了很久,只因他视钱如命,便撑着不肯请医服药,眼看就要死了。弥留之际,对妻子说:“我一生想方设法积钱,好容易才攒下这点钱。我死后,可把我的皮卖给皮匠,肉卖给屠夫,骨灰卖给漆店,你要记住呀”说完,眼睛一闭,死过去了。忽然,又微微张开眼睛,用尽最后的力气,断断续续说:“现在,现在的人,都不能相信,千万不能赊账,一定要——要现钱!”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017