注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yqch61的博客

欢迎来看看

 
 
 

日志

 
 

【转载】 [顶] 2013仲夏——那些路上的人和事  

2013-08-23 07:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:今年夏天酷暑难耐,索性出去转转。途中结识了一些年轻朋友,借他们的眼光重新认视这个世界,分享他们的喜怒哀乐。本文节选自朋友“蔚”的QQ博客日志。

[顶] 2013仲夏——那些路上的人和事 2013-7-30 15:02 阅读(105)
图片


图片

图片
一位河南人大叔。与我们同行青海湖。大叔六十多岁,一人拖着箱包旅行。
他到车站看到学生在买票,问:你们去哪?学生说我们要去西海青海湖。大叔立马说:好,我也去青海湖。就这样只身来到青海湖。
他这身装束,想租山地车环湖骑车。老板说您骑过山地车,他说:没,平时骑自行车。环湖起码得四天。而且无骑行经验和装备,还单独一人,还是高龄。万一高反无人知。老板吓坏,不肯租。出了事谁也担不起。

同行时,大叔刚拿出相机,发现没电了。我替他惋惜,他很淡然地说,没关系,人有来看看就行。哇,这心态,这境界。我说:我来帮您拍几张,您孙子有QQ号吧,我传给他。他笑着说,我就有QQ号。哈,大叔,您真够潮。

大叔连顶帽子也不带,风大,我送给他一条魔术巾做帽子。戴上时他象个少数民族。

他下站要去玉树,感受海拨3800米是什么感觉。他说我在家也是吹空调上网,还不如出来走走呢。走到哪算哪,也不知时候回家。二十一世纪现代型老年龄人。但愿我活到这岁数也能有这样的身体和心态。

我回到汕头时,他还在玉树,三江源(即三条江的源头),他特地打来电话让我听听江水的声音。真是可爱的大叔。愿大叔的旅途一切吉祥如意,身体健康!

图片
大叔虽说用的是卡片机,但拍摄角度很专业。一路上拍照时,他指导着我用这个角度或在那边个地方拍更好。以上是他帮我拍的。

【转载】   [顶] 2013仲夏——那些路上的人和事 - yqch61 - yqch61的博客
  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017